アパーの春日じゃないですよ(笑)

油そばで有名な春日亭 秋葉原店に行ってきました。

外看板がインパクトあります。

 

日曜なので、少し並んでましたが、10分も待たずに座れました。

店内狭!!!

お客さんがすぐ真後ろで待っています。

だんだん暖かくなってくると、汁なしのもの食べたくなりますよね!冷やし中華はじめました・・・みたいな!

油そばって初めて食べました。初めてなので、鳥豚油そば、麺は中盛り!!

麺の量によって値段が上がっていきます。余った汁にご飯を混ぜるといいらしいが、そういうスタイルは、台湾まぜそばみたいな感じです。

見た目は、激しいですが、混ぜ混ぜして食べると、とても美味しいです。

調味料もそろっています。ラー油、酢、マヨネーズ、にんにく

麺を多めにして、味変を楽しむのもいいですよね!!

食べ方が、カウンターに張り付けてあります。

並盛で、追い飯を楽しむのもよし、麺を大盛以上にして、がっつり楽しむもよし。

麺は北海道小麦を使用しているそうで、モチモチ食感がいいです。

次回は、週末ににんにくたっぷりでいっしゃおうかな~!!以上です。

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ABOUTこの記事をかいた人

東京都在住 運動と食に興味があります。 健康的に生活していますが、ファーストフードも好きです。 週末は食べ歩き、平日は自炊で質素な食生活を送っています。